首頁 >> 安全第一 >> 防火標章    
 

您知道貨物儲放的環境安全嗎?-防火標章是您辨識的最佳管道!

世聯倉運是台灣第一家取得防火標章的物流中心 !

 
 

 

 
 

防火標章的認證制度旨在透過系統化與標準化的評鑑規範,為存倉貨主及一般消費者提供高參考價值之場所消防規格資訊。

具備防火標章認證的建築物以及場所,除了應具備優良安全之防火空間與軟硬體設施外,對於業者本身在建築設計、建材使用、消防檢修等硬體面所該善盡的責任,以及管理層面是否落實火氣管理、消防組訓演練、避難逃生之訓練與指引等,皆有相關之標準與規範。標章的精神在於確保災害發生時能有最恰當的因應措施,以及災害發生後有定額的意外保險保障,使災害發生的風險降低,人命安全與財務的保護提至最高。

透過防火標章的頒發,可以正面的表揚優良的防火場所,並同時提供貨主與消費者高管理價值的安全儲存場所環境與資訊。透過業者自發性的公共安全檢查與維護,經由比現行法規更高標準的評鑑前提下,頒與該建築物榮譽的象徵。另外,對貨主而言,存放其貨物於具備防火標章認證之建築物,最高將可獲得百分之四十的商業火險保費減免。